パン教室のお誘いがあったので、パタレさんのポケッタブルエプロンを作りました。
生地は畳みやすいように薄めのものにしました。C&Sさんの7月の布だったと思います。色がとても好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/01/d00fa8a6dc70eaa5ff9cf4b2f94e09d0.jpg)
アイロン処理が少し大変でしたが、楽しく縫えました。
畳むとスッキリ持ち運べます。
アームカバーとカチュームめお揃いで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5b/256972cf6b2177321bd320862d5a9274.jpg)
アームカバーの手首のゴムはレシピの14㎝だと私にはきつかったので16㎝に伸ばそうと思います。
持ち帰りのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b8/82e8b9cf0f24803c18dc7a68880c8887.jpg)
焼きたてはもっちりしていました。
時間が経つとふわっとするそうなので、これもまた楽しみです。
生地は畳みやすいように薄めのものにしました。C&Sさんの7月の布だったと思います。色がとても好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/01/d00fa8a6dc70eaa5ff9cf4b2f94e09d0.jpg)
アイロン処理が少し大変でしたが、楽しく縫えました。
畳むとスッキリ持ち運べます。
アームカバーとカチュームめお揃いで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5b/256972cf6b2177321bd320862d5a9274.jpg)
アームカバーの手首のゴムはレシピの14㎝だと私にはきつかったので16㎝に伸ばそうと思います。
持ち帰りのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b8/82e8b9cf0f24803c18dc7a68880c8887.jpg)
焼きたてはもっちりしていました。
時間が経つとふわっとするそうなので、これもまた楽しみです。