我が家では、よくピザを焼きます
お店で使っているピザ生地を持ち帰って、焼きたてでビールを飲む幸せ
つまみに1枚焼く事が多いんですが、今日は、ご飯代わりに1まいづつ
では、我が家の焼き方を紹介します
油をひいたアルミホイルをオーブントースターに付属しているアルミの皿へ敷き、お餅の様な軟らかさまで解凍したピザ生地へ、打ち粉をして、伸ばし広げる
具を乗せましょう
生の具を乗せるので、チーズは下に敷きます。
火通りを良くするためです
ヒイカと菜の花をトッピング
塩コショウ、オリーブオイルを廻しかければ
ガスレンジのお魚焼きグリルへドーン
余熱無し
上火も下火も「強」
時間は我が家は9分
7~8分の辺りで覗いてみてね
こんな感じに焼き上がり
お次は
豚バラ肉とコンニャクの甘辛煮とネギです
食材がもう加熱済みの物なので、チーズは上にのせます
甘めのタレが焦げやすい為です
後はグリルさんへドーン
8分後、
いい焼き色になりました
ビールで美味しくいただきました
チェリーカフェのピザ生地は、北海道産小麦「ハルユタカ」とオリーブオイルをたっぷり使った味が自慢の生地です
ピザ生地 1つ200円で販売中
ぜひ皆さんもおうちで焼きたてピザをいかがですか~~
にほんブログ村
みかんはうどんが好きです
お店で使っているピザ生地を持ち帰って、焼きたてでビールを飲む幸せ
つまみに1枚焼く事が多いんですが、今日は、ご飯代わりに1まいづつ
では、我が家の焼き方を紹介します
油をひいたアルミホイルをオーブントースターに付属しているアルミの皿へ敷き、お餅の様な軟らかさまで解凍したピザ生地へ、打ち粉をして、伸ばし広げる
具を乗せましょう
生の具を乗せるので、チーズは下に敷きます。
火通りを良くするためです
ヒイカと菜の花をトッピング
塩コショウ、オリーブオイルを廻しかければ
ガスレンジのお魚焼きグリルへドーン
余熱無し
上火も下火も「強」
時間は我が家は9分
7~8分の辺りで覗いてみてね
こんな感じに焼き上がり
お次は
豚バラ肉とコンニャクの甘辛煮とネギです
食材がもう加熱済みの物なので、チーズは上にのせます
甘めのタレが焦げやすい為です
後はグリルさんへドーン
8分後、
いい焼き色になりました
ビールで美味しくいただきました
チェリーカフェのピザ生地は、北海道産小麦「ハルユタカ」とオリーブオイルをたっぷり使った味が自慢の生地です
ピザ生地 1つ200円で販売中
ぜひ皆さんもおうちで焼きたてピザをいかがですか~~
にほんブログ村
みかんはうどんが好きです