GO GO みかん

大阪府泉佐野市のドックカフェ「チェリーカフェ」の二代目看板犬「みかん」の日々を綴っていきます

おうちでピザを焼きましょう

2013-01-23 22:55:53 | グルメ
我が家では、よくピザを焼きます


お店で使っているピザ生地を持ち帰って、焼きたてでビールを飲む幸せ

つまみに1枚焼く事が多いんですが、今日は、ご飯代わりに1まいづつ


では、我が家の焼き方を紹介します





油をひいたアルミホイルをオーブントースターに付属しているアルミの皿へ敷き、お餅の様な軟らかさまで解凍したピザ生地へ、打ち粉をして、伸ばし広げる





具を乗せましょう





生の具を乗せるので、チーズは下に敷きます。

火通りを良くするためです






ヒイカと菜の花をトッピング

塩コショウ、オリーブオイルを廻しかければ





ガスレンジのお魚焼きグリルへドーン


余熱無し

上火も下火も「強」

時間は我が家は9分

7~8分の辺りで覗いてみてね





こんな感じに焼き上がり


お次は




豚バラ肉とコンニャクの甘辛煮とネギです


食材がもう加熱済みの物なので、チーズは上にのせます

甘めのタレが焦げやすい為です





後はグリルさんへドーン


8分後、





いい焼き色になりました



ビールで美味しくいただきました






チェリーカフェのピザ生地は、北海道産小麦「ハルユタカ」とオリーブオイルをたっぷり使った味が自慢の生地です


ピザ生地  1つ200円で販売中


ぜひ皆さんもおうちで焼きたてピザをいかがですか~~




にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


みかんはうどんが好きです