ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ナン・ピザ

2010-02-05 14:30:33 | ダッチオーブン
   

   ナンミックスでナンを作りました
   牛舎に行く前に捏ねて休ませておきます

   

   帰宅後、生地作り
   なかなか本場の「ナン」の形になりません

   

   ストーブトップで熱したコンボクッカーの蓋で焼けます 

   

   ピザソースを塗って
   チーズをのせて
   薪ストーブの中へ

   

   とろけるおいしいピザが出来ました
   「熱っちぃ~~~顔が焼ける~~~
   って大騒ぎした甲斐があります

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな日に・・・ | TOP | デジタル化?! »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ〓〓 (田んぼ母さん)
2010-02-05 17:48:37
よだれが出そう
寒~い冬に…薪ストーブにあたりながら…熱々のピザ… うー いいな~
返信する
\(^O^)/ (cherry)
2010-02-05 20:57:02
今度、どうぞ食べに来てください

ピザにグラタン、チーズケーキ・・・

いっぱい食べよう
返信する

post a comment