ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

みそまんじゅう

2013-03-02 15:08:03 | Diary
卒業のお祝いを。。。と思っていたのに
お友達のうちで過ごすっていうから
な~~んにも用意していなかったら

やっぱりみんなでごはん食べてから行くって言い出したので



 

次女のリクエストでニセコのSOGAに行って来ました

美味しい焼き肉屋さ~~ん

僕ちゃんたちも大喜び



これはコラーゲンと行者にんにくが入っているという餃子

皮が厚くて
肉汁熱々で
にんにくプンプンで美味しかったです



それからおやつとジュースを買って持たせて次女をお友達のうちに送り届けて帰って来ました

仲良しクラスです






これは長男が3年生からもらったTシャツ

後輩達に用意してくれていました

小さい学校ならではの温かい感動の卒業式だったそうで
長男も涙が溢れちゃったようです。。。

答辞もね。。。次女とかぶってなかったら出席したかったくらいです


そうして巣立っていった3年生たちが
それぞれの進路へ進む前にもう1度。。。って事で

長男たち2年生球児君たちで今日はバスに乗って札幌へ3年生に会いに行きました

おうちにも泊めてもらって
1泊2日を楽しむそうです

こちらも本当に仲良し

素敵な先輩と素敵な仲間に恵まれて本当に幸せです

明日、駅で別れるときはまた淋しくなっちゃうんだろうな。。。




  

長男をルスツのバス停まで送って行ったオットが買って来た「みそまんじゅう」

齧ったらすぐあんこで美味しいんだよね~~



ヤバイのにね~~



おやつはクランブルマフィン



外は大荒れです。。。













Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒業 | TOP | お雛祭り »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきはは)
2013-03-02 22:12:01
こちらでは、味噌は良く使います
赤味噌を甘辛く練って、とんかつにかけたり(ミソカツ)
エビフライに掛ける人もいます。
味噌にミンチを入れて肉味噌にしたり・・・
豆腐にもかけますよ^^;
まんじゅうでは、八町味噌まんじゅうがおいしいです。
味噌煎餅、味噌キャラメル(キャラメルは、私は好きじゃない)
愛知は、味噌文化です^^;
一度、ミソカツやってみてちょ!
返信する
ゆきははさんへ (cherry)
2013-03-03 15:57:42
ホント~すごい味噌文化ですね

びっくり


旦那さまの仕事の関係で
お友達が愛知にいるんですよ~

やっぱり一度本場物を食べてみたいといけませんね
返信する

post a comment