ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

マフィンマフィン

2010-06-14 20:21:07 | お菓子&ぱん
   3種類のマフィンを焼きました

   

   まずはココアマフィン
   1番人気です

   

   続いてチョコマフィン
   チョコケチってちょっと色薄っ

   

   最後にプレーンタイプ
   よせばいいのにザラメなんてのせて焼いたら
   ジャリジャリどころかガリガリになってしまいました
   これは完璧NG
   もうしません。。。
   
Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牧草収穫開始 | TOP | 牧草ロール »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも (恵比寿屋)
2010-06-14 22:27:53
ココア
返信する
経験です~ (June)
2010-06-15 00:09:14

私も時々やりますよ・・・失敗

余計なことをして大失敗

グラニュー糖はいかがでしょうか?
返信する
恵比寿屋さんへ (cherry)
2010-06-15 13:09:51
やっぱりココアですか♪

ココアにチョコチップなんて入れちゃって。。。シュガーパウダーでも振るべきでしたね。

牧草しながらバタバタ作ったので
お許しくださいませ。
返信する
juneさんへ (cherry)
2010-06-15 13:11:01
ザラメが溶けていい感じになると思ったんだけどね(T.T)

今度からグラニュー糖にします。。。
返信する

post a comment