ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ラッピング

2016-08-19 20:18:35 | Diary


まずはおうちおやつにマフィンを焼きます



冷凍のベリーミックスに



グラニュー糖をかけて



レンジでチン



生地に混ぜ込んで



カップへ

半分はあられ糖を乗せました



完成

ちょっと焦げた(;・∀・)



ついでにマンゴーマフィンも焼いて



おしまい



そして外へ~♪



一度牧草を反転させて乾燥を促してから



寄せて丸めます

2番は1番より半減するので楽ちんです



べ―ラ―も調子よく



スイスイ進みま~す♪



あさちゃん高みの見物で~す(笑)



背中がぽってりしてきましたね~(笑)



いい加減進んでから

 

あさひは



オットのトラクターに移動です



私はエアコンのないポンコツショベルの両扉を全開にして走るので危ないから~

せっせと運んで



ラス1はおうちの前でゴロン!



機械の調子をチェックしてから



ラッピング~~



あさひは待機


なんとか夜業にはならずに終了

牛舎時間は押しちゃったので

急いで洗濯物を畳んで

牛舎へ~~




行ってるうちに次男坊

帰宅して支度してお友達んちに乗せてもらって遠征に行きました⚾

お見送り出来なくてごめんよ~

いつも牛舎に顔出していくのに来なかったからきっと時間がなくてバタバタだったんでしょう。。。


明日私も駈けつけますよ~~麻生球場へ

最後の遠征最後の大会




行って来ます






















Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする