ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

生キャラメル

2015-03-28 07:43:32 | Diary

yesterday...

 

はちみつ、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を混ぜまして



生キャラメルを作りました



ひたすら混ぜるだけです



次女と交代しながら



2時間位



もうちょっと。。。



いい感じ



で、完成です

めっちゃあっちい~のでこのまま冷まして



牛舎へ

 

帰ってきたら冷え固まるのでカット



タッパーに詰めてシニアの選手に差し入れしま~す

本日から1泊2日の次男坊の苫小牧でのオープン戦について行きます

牛はオットとヘルパーさんに
馬たちはオットに
あさひは次女にお願いします



お弁当持って行って来ま~~~す












Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする