今日の晩御飯(ラープ・ムー) 2010-12-03 21:03:28 | 料理と散歩と仕事で海外 昨夜の引き続き、焼酎ソーダ割りのテーマで、本日も♪ ミントでやってみようかと。 焼酎ソーダには、ミントを浮かべて、その香りを楽しむのですが、 料理は、、、ミントで最初に思い浮かぶのは、先日、市販のタレを使って失敗したラープ・ムー。 今日は、完璧です!
今日の晩御飯(梅パスタ) 2010-12-02 21:01:04 | 料理と散歩と仕事で海外 今日の晩御飯は、焼酎ソーダに香りをつける素材を元に、料理を作ってみます。 まずは、大葉。 料理は、梅パスタ。 梅干をたたいて、醤油、顆粒出汁、酒、バター、大葉の千切りをパスタにからめます。