2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

Pino Salice

2020-02-29 16:35:00 | グルメ

シチリア郷土料理の会


今年二度目の渋谷。移動はサイクリング🚴‍♀️でなく今回JR です。改造中の駅から代官山方面へ。お店は桜丘ですね、Pino Salice 

https://pinosalice.com/about/


時節柄お店貸し切って、コロナ対策しっかりやって実施。来週から中止予定。

シェフは女性、柳さん。全皿興味深い解説いただきました。


シチリア料理印象見た目は地味。手間はかかっていて味わいあり。


セモリア粉のパン二種🍞🥪🥖リコッタチーズ、胡麻。胡麻パンは不思議に桜餅の香りがする。


前菜二皿。初めてづくし。

①ブラッドオレンジのサラダ、詰め物、ブルスケッタ②チコリア、ナスパルミジャーノ



魚がクスクス地中海挟んでモロッコの影響


肉がサルシッチャというソーセージ


ジェノベーゼとエスプレッソ






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