2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

料理のチャンス増(^^)

2020-04-11 19:57:00 | クッキング

外食減って、自宅で料理する日が増えております。私の当番料理日も今月4回目。日本酒とワインを交互に飲めるよう、基本洋食と和食を交互に作ってます。今夜は和食系レシピ。

あさりの味噌汁(昆布で旨味)

豚肉のソテー新玉ネギカレーソース

キューピー3分クッキングより

新玉ネギは佐賀県産のもの使いました

彩りオムレツ(イタリアグリル野菜使用)

竹輪のカリカリチーズ(フードコーディネーター矢崎さんレシピ)

マグロとヒラマサ刺身(買ってきただけ)

手抜きサラダ

ビール、出羽櫻雄町

簡単料理ですが下手な鉄砲数打って当てる戦略