goo blog サービス終了のお知らせ 

ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆横手風焼きそば???☆

2010年06月07日 | お料理

昨年の「B級グルメの大会」でグランプリに輝いたのは横手焼きそば!!

でも、実のところこの存在を知らなかった私たち。。。(^^ゞ

たぶんに、地の利があったと思われますが、一度は食べてみたいと思っていました。

 

麺は太め、ソースはウースターソース。

福神漬けも特徴のひとつ???


やっぱり、何はともあれ実食 してみないと、その味はわからないもんですね。(^^ゞ

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆あぁ~あ!(^-^; ☆ | トップ | ☆うんま~い♪(o^ ~^o)☆ »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (ゆっき~)
2010-06-07 15:33:47
B級グルメが人気なんですね。
大会は凄い人、人。テレビで放送していますね。
いろんなご当地もの、食べてみたいものも
たくさんあります。この横手焼きそばもグランプリ
獲得で、地元は活気付いているんでしょうね。
焼きそばには紅ショウガ、ではないんですね。
関西人は紅ショウガ好きかもしれません。
たこ焼き、お好み焼きでも紅ショウガは欠かせません。
返信する
こんばんは (楽母)
2010-06-07 21:18:34
たま~に、無性にソース系の食べ物が欲しくなります。 焼きそば大好き♪
こちらでは『風月』という店が太麺です。
でも、さすがに、福神漬ではないなぁ。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2010-06-07 21:55:25
年々、盛り上がっているような気がします。
地域おこしの起爆剤にしようと、そのご当地では力の入れようがちがっているみたい。。。
それに、情報番組で密着したりしているので、余計にあおっているかもしれません。。。
でも、毎年上位に入っている「富士宮やきそば」って食べてみたい気がします。
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-06-07 21:57:23
本物の横手焼きそばは、これに目玉焼きがぽんと乗っかっているようです。
確かに・・・。
ソース系って食べたくなります。。。
でも、カロリー高いんですよねっ???
焼きそばって・・・。(^^ゞ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。