昨年の「B級グルメの大会」でグランプリに輝いたのは横手焼きそば!!
でも、実のところこの存在を知らなかった私たち。。。(^^ゞ
たぶんに、地の利があったと思われますが、一度は食べてみたいと思っていました。
麺は太め、ソースはウースターソース。
福神漬けも特徴のひとつ???
やっぱり、何はともあれ実食 してみないと、その味はわからないもんですね。(^^ゞ
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大会は凄い人、人。テレビで放送していますね。
いろんなご当地もの、食べてみたいものも
たくさんあります。この横手焼きそばもグランプリ
獲得で、地元は活気付いているんでしょうね。
焼きそばには紅ショウガ、ではないんですね。
関西人は紅ショウガ好きかもしれません。
たこ焼き、お好み焼きでも紅ショウガは欠かせません。
こちらでは『風月』という店が太麺です。
でも、さすがに、福神漬ではないなぁ。
地域おこしの起爆剤にしようと、そのご当地では力の入れようがちがっているみたい。。。
それに、情報番組で密着したりしているので、余計にあおっているかもしれません。。。
でも、毎年上位に入っている「富士宮やきそば」って食べてみたい気がします。
確かに・・・。
ソース系って食べたくなります。。。
でも、カロリー高いんですよねっ???
焼きそばって・・・。(^^ゞ