わが家、この「キャベツの煮びたし」が好きです♪
油揚げだったり、魚のてんぷらだったりを細切りにして、一緒に煮込むと味が良く出て美味しいんです。
ナマだとそんなに食べられないけれど、こうすると半玉ぐらいぺロッといっちゃいます。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
こうすると量がいくんですよね。
でも、ヘルシーだからといって、食べ過ぎるのはちょっと問題なのですが・・・。(^^ゞ
これからの時期のキャベツは、甘みもあって美味しいですよね。
魚の天ぷら(この辺では「平天(ひらてん)」といいます)を入れて・・
本当にキャベツが甘くて美味しい
他は、「麻婆なす」「鳥の唐揚げ(グリーンサラダ付き)」「コンニャクの甘辛煮」
又、また、お料理のヒントお願いしますね!
こっちでも、平天って言います。
味がしみて美味しいんですよねぇ~~!
あっ、私「こんにゃくの甘辛煮」も大好きです♪
花②さんちもヘルシー志向ですね。
こちらこそ、お料理のヒントよろしくお願いします。。。
毎日のことなので、献立に煮詰まってしまうんですよね。