「フキ、食べる???」って、blogのお友達の姫ちゃまがメールをくれました♪
「大好き♪」って、返信したら…。
おっきな筍や春キャベツと一緒に、フキも送ってくださいました。
茹でて、皮をひいて… 甘辛く煮付けてみました♪
フキのかおりがして、とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした~♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも偶然。今日、楽母もスーパーでふきを買ってきて、うちはお揚げさんとちくわを入れて淡口醤油でさっと炊きました。
茹でたのをしゅるしゅる皮を剥いて、綺麗な翡翠色になったのが好き~。
私は、こっちの方を選びました♪
筍ご飯とはミスマッチだったのですが、お酒のアテにはなったようです。
がくまむさんちの「揚げとちくわで炊くの」もいいですね。
今度、作ってみよう♪
フキの皮を引くと、手がアクで黒くなるんですよねぇ~~!
こっちで書いとこう。。。
「つけまつげ」、気をつけてないと、ズレてとんでもないことに・・・。
取るとき、そんなに痛いと感じていなかった!!
随分、昔で痛さの記憶は遠のいた???(笑)