engram 記憶の痕跡

日本の正しいお辞儀 反日左翼や似非日本人の撲滅 間接侵略の手先マスごみ糾弾

【マスごみ】ノロウィルス 予防法は伝えても、感染原因のツッコミ情報なし

2012-12-18 | ヽ(`Д´#)ノ
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緊急拡散!【韓国 ノロウィルス】
愛知県・北名古屋市が「本場キムチ」で町おこし!…だそうです。

※「北名古屋市」は「名古屋市」ではありません。旧住所「西春日井郡西春町」「西春日井郡師勝町」

http://blog.goo.ne.jp/kuninomahoroba81/e/51c3d2db78c55e54aed29e428618fe78
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糞尿を海や川に垂れ流しの韓国で生産された
不衛生な食材が、民主党政権になってから
検疫が緩和され、フリーパスで日本に入って来ている。

中国の食材は言うまでもない…。

価格帯が比較的リーズナブルな飲食店に
「中国人」「韓国人」のいない店の方が珍しくなった。

衛生感覚がまるで違う人達が多く働く場所で
こうした感染力の強い病気が蔓延するのは当然のこと。

そうした関連を、今のマスコミ(マスごみ)は
まったく伝えない。

これが日本の生産地や業者が原因だったら、
朝から晩まで大騒ぎなのにねぇ~。


先日、味噌煮込みが食べたくなって
数年ぶりに伏見の「山本屋本店 栄本町通店」へ行ったら、
注文を取りに来たお姉さんが、中国なまりの人だった。
(もう、あの店には行かないだろう。。。)


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■ノロウイルス感染経路と予防策は
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/1205.html
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http://www.47news.jp/CN/201212/CN2012121801002385.html
大分、ノロウイルス患者が死亡 病院で集団感染
大分県竹田市の社会医療法人社団大久保病院は18日、入院中の男性患者(84)が
ノロウイルスによる感染性胃腸炎で死亡したことを明らかにした。
ほかに入院患者6人と職員2人が下痢や嘔吐の症状を訴え、
うち5人からノロウイルスが検出された。
病院によると、男性患者は16日午後11時ごろ発症、18日未明に容体が急変し亡くなった。
男性は肺炎などで昨年夏ごろから入院していた。

男性患者を含む9人は12~18日に相次いで発症を確認。院内の高齢者が多く入院する
「療養病棟」の患者に感染が集中しており、接触で感染が拡大したとみられる。
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■2012.12.18 米食品医薬品局 FDAのお墨付き「韓国産 生ガキ」を売る名古屋のスーパーヤマナカ
(「FDA指定海域」って何?)
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/565c98d97a754d28913e0eb1d89f52ec

■2012.09.21 17:30【環境】カキ生産海域のトイレ設置を義務化【韓国】
http://nekopanchi.dtiblog.com/?i&no=4813

■米FDA、韓国産カキの販売停止を勧告 ノロウイルス感染の恐れ
2012年06月18日 11:39 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2884768/9134882
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緊急拡散!【韓国 ノロウィルス】愛知県・北名古屋市が「本場キムチ」で町おこし!…だそうです。
※「北名古屋市」は「名古屋市」ではありません。旧住所「西春日井郡西春町」「西春日井郡師勝町」

http://blog.goo.ne.jp/kuninomahoroba81/e/51c3d2db78c55e54aed29e428618fe78
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絶対に韓国製食品は食べるな! 民主党の食品テロ~民主党議員は全員国家転覆罪で死刑にしろ!
『韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出』
http://ameblo.jp/kchy231113/entry-11422246129.html

韓国製の食品は食べてはいけない
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-883.html

山形で韓国産ヒラメ食べた5人がクドアプター中毒に
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-2680.html
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韓国産海産物の検疫免除について
http://okwave.jp/qa/q7100959.html

2012.03.08 Thu
(民主党)政権交代後、韓国産キムチやヒラメへの精密検査は免除
http://sahashipesu.blog.fc2.com/blog-entry-124.html
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米食品医薬品局 FDAのお墨付き「韓国産 生ガキ」を売る名古屋のスーパーヤマナカ

2012-12-18 | ヽ(`Д´#)ノ
米食品医薬品局FDAのお墨付き「韓国産 生ガキ」を売る名古屋のスーパーヤマナカ(牡蠣 生カキ)


■スーパー ヤマナカ(愛知県 名古屋市)
http://www.super-yamanaka.co.jp
http://www.super-yamanaka.co.jp/company/index.html


■撮影日 2012.11.14 ヤマナカ 松原店






*(11/14)鮮魚売り場で見つけたので、即、店長を呼んで
韓国食材、特に魚介類の危険性(不衛生)について注意したのですが…
今月(12/6)に入っても売り場にありました…

(↓)

■撮影日 2012.12.06 ヤマナカ 松原店




■撮影日 2012.11.14 ヤマナカ 松原店


(↓)生ガキの袋に書いてあったお墨付きの文面(しかし、実態は、その下のニュースのとおりです)
~~~~~
韓国産 生ガキ
■FDA指定海域=アメリカ合衆国より定められた海域条例で
世界的基準から見ても高水準んお海域のみ認められる条例です。
~~~~~

(↓)そのお墨付きを得るために、今年秋(2012年)に入ってやっと乗り出した措置。


_________________テレビでは絶対流れないニュース



2012.09.21 17:30
【環境】カキ生産海域のトイレ設置を義務化【韓国】


http://nekopanchi.dtiblog.com/?i&no=4813

■カキ生産海域のトイレ設置を義務化 [09/19]
農林水産食品部"米輸出再開に努力"

農林水産食品部は19日、カキの輸出再開のために
カキ生産海域の衛生管理を大幅に強化することにした。
米国食品医薬品局(FDA)は、
去る3月、南海岸指定海域で食中毒の原因菌である
ノロウィルスを検出して韓国産カキの輸入を禁止した。

FDAは未処理糞便が流入したのが原因と見ている。

農林水産食品部は、糞便が指定海域に流入しないように
トイレの設置を義務化することにした。
縁養殖場は固定式トイレ、
漁船・釣り船は移動式トイレを設置するようにした。
指定海域を通る船舶は海上公衆トイレを利用するようにした。

監視員とパトロール船を配置して海域の汚染行為を監視して、
下水処理場も拡大する計画だ。

農林水産食品部は汚染源を遮断した後、指定海域の衛生調査と
影響評価の結果を米FDAに提出、
早期にカキ輸出が再開されるようにする方針だ。

FDAの現場点検に備えて、農林水産食品部、海洋警察庁、
地方自治体で構成された『海域衛生管理合同点検班』も
編成して強力に取り締まることにした。

農林水産食品部ジョン・ボクチョルは
「長期的に指定海域管理システムを
 すべての沿岸定着性水産物の生産海域に拡大して
 衛生安全を確保する」と話した。

[聯合ニュース]
ソース:東亜日報(韓国語のニュース)
http://news.donga.com/Society_List/3/03/20120919/49519496/1





(翻訳機)
農食品部"米輸出再開努力"
農林水産食品部は19日洞窟の輸出再開のためにカキ生産海域の衛生管理を大幅強化することにした。
米国食品医薬局(FDA)は去る3月南海岸指定海域で食中毒原因菌であるノロウィルスを検出して
韓国産カキ輸入を禁止した。 FDAは未処理糞便が流入したのを原因と見ている。
農食品部は糞便が指定海域に流入しないようにお手洗い設置を義務化することにした。
縁養殖場は固定式お手洗い、漁船・釣り船は移動式お手洗いを設置するようにした。
指定海域をすぎる船舶は海上空中お手洗いを利用するようにした。
監視員と巡回査察船舶を配置して海域汚染行為を監視して、下水処理場も拡大する計画だ。
農食品部は汚染源を遮断した後指定海域の衛生調査および影響評価結果を米FDAに提出、早期にカキ輸出が再開になれるようにする方針だ。
FDAの現場点検に備えて農食品部、海洋警察庁、地方自治体で構成された'海域衛生管理合同点検班'も編成して強力に取り締まることにした。
農食品部情覆轍漁業資源観は"長期的に指定海域管理体系をすべての沿岸の定着性水産物生産海域に拡大して衛生安全を確保する"と話した。

_________________テレビでは絶対流れないニュース

 ↑
「長期的に」ってことは、今は始めたばかりってこと。


(↓)上記のトイレ措置をとったのは、アメリカで拒否されたから。


_________________テレビでは絶対流れないニュース


記事画像拡大
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■米FDA、韓国産カキの販売停止を勧告 ノロウイルス感染の恐れ
2012年06月18日 11:39 発信地:ワシントンD.C./米国

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2884768/9134882 魚拓
【6月18日 AFP】米食品医薬品局(Food and Drug Administration、FDA)は14日、
カキなどの韓国産貝類について、ノロウイルスに汚染されている恐れがあるため
食品業者やレストランに販売や提供をしないよう勧告した。カキのほかアサリ、
ムール貝、ホタテ貝も含まれ、生鮮品だけでなく冷凍、缶詰も対象となる。

ノロウイルスの感染源は感染者のふん便などで、
主な症状には吐き気や嘔吐(おうと)、
胃けいれんなどがある。脱水症状で
医療機関での治療が必要になる場合もある。

FDAによると、韓国貝類衛生プログラム
(Korean Shellfish Sanitation Program、KSSP)
を評価したところ、米国の貝類衛生プログラムの
基準を満たしていないことが判明したという。

FDAは、KSSPについて不十分な衛生管理や
陸上の汚染源管理の不徹底、貝類養殖水域で
ノロウイルスが検出されたことなど「著しい欠陥」があったとした。

米国では2011年に韓国産カキによる
ノロウイルス感染例が報告されているが、今年の感染報告はまだない。

一方、台湾の保健当局も15日、韓国産カキの検査を強化したと発表した。
台湾ではここ数週間で韓国産カキによる食中毒が少なくとも62件、報告されている。
米国市場で韓国から輸入した貝類が占める割合は小さいが、
台湾では輸入カキの3分の1が韓国産だ。(c)AFP
_________________テレビでは絶対流れないニュース



韓国産海産物にヒト糞便の痕跡 米FDA回収警告
http://www.logsoku.com/r/ms/1340793837/

_________________テレビでは絶対流れないニュース

*韓国食材の危険性について詳しいブログ
 韓流研究室 http://toriton.blog2.fc2.com
 http://toriton.blog2.fc2.com/?q=韓国%E3%80%80FDA&range=blog&is_adult=false&s=y&charset=utf-8

*つい最近のニュースでも、ご覧のとおり(↓)です。

_________________テレビでは絶対流れないニュース

キャッシュ

■朝鮮日報 2012/12/06 10:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html

ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ

食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのある
キムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。

韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で
先ごろ発生した集団食中毒の原因を調べたところ、
西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや
調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、
回収命令を出したと発表した。このうち50トン余りは回収済みで、
残り700トンについて回収を進めている。

キムチはソウル市江北区の6校など学校150校のほか、
病院(2カ所)や工場(4カ所)などにも納入されたことが分かっている。
回収対象には白菜キムチやからし菜キムチなどのキムチ類だけでなく、
キムチを漬けるための調味料、塩漬け白菜なども含まれている。
回収対象の製品リストは食薬庁のウェブサイトで確認できる。

金成謨(キム・ソンモ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

_________________テレビでは絶対流れないニュース

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NHK 2012年12月
ノロウイルス感染経路と予防策は
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/1205.html

ノロウイルス変異、感染性胃腸炎が大流行の恐れ
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20121215-OYT1T00451.htm?from=ylist

ホテルで食中毒、15人からノロウイルス
名古屋市のホテルで、コース料理を食べた49人が食中毒の症状を訴え、
そのうち15人からノロウイルスが検出されました。
名古屋市によりますと、今月8日、中村区の名鉄ニューグランドホテルで
宴会のコース料理を食べた2つのグループ合わせて106人のうち、
15歳から71歳までの男女49人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴えました。
1人が一時、入院しましたが、すでに退院し、全員快方に向かっているということです。
患者15人と従業員3人からノロウイルスが検出されたことから、名古屋市はホテルの厨房などを営業禁止処分にしました。
名古屋市では今年9月からのノロウイルスによる食中毒の発生件数が2006年以降で2番目に多く、
先月16日に「ノロウイルス食中毒注意報」を出して注意を呼びかけています。(14日00:46)
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2011年と今年2012年6月に
アメリカのFDA(米食品医薬品局 )が韓国産のカキが
ノロウィルス感染の恐れありと、流通を止められた。
今月12/6には、韓国国内でノロウィルス感染の恐れありと、
キムチの回収騒ぎが起こっている。

が、どちらもネットで入手出来る情報で
テレビではまったく取り上げられない。

2009年、民主党政権になってからというもの
韓国食材の検疫が大幅に緩和され、
衛生状態が極めて悪い食品が大量に雪崩れ込んで来る。

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コメント (2)
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