masamix

chamicoの地上での暮らし

未知との遭遇

2005-04-30 20:34:41 | cooking
昨日初めて、見ました。
ヨコイのソース
かなり有名だったんですね。

スーパーマーケットのパスタソース売り場で、
見つけました。
レトロなパッケージ、
意味不明な作り方解説。
食べた事も、見た事もない出来上がりIMG写真。
私の心をグッと掴みました。

しかし、パッケージの裏の作り方解説には、
「麺を固めに茹で上げた後、5分~10分放置プレイ・・・云々」と書かれていたぞ。
あっているのか?
あたしの読み間違いか?
5分~10分も麺を放置したら、のびちまうぞ!
確かに、パッケージの表面の写真で見る限りでは、
麺はのびて白っぽくなっていましたが、
本当にあれであってるんでしょうか?
気になって気になって、眠れません。
買えば良かったと後悔しています。

ヨコイを愛する者の集い
スパゲッティハウス ヨコイのソース