入試
気分が落ち着かないときは、せっせとスコーンを焼くのです。 青紫蘇のスコーンと、りんごとレ...
記念日のケーキ
2月1日は下の子の中学入試でした。 たくさんのお守りを下げて母と試験会場に向かう小さな子...
紅茶を入れてティータイム
生地を落ち着かせている間、いれたての紅茶で一息つきます。 今日の紅茶はCHAMATEAの...
バレンタインデーのお菓子教室開催
お菓子教室を初めて10数年、 毎年バレンタインデーにオリジナルのチョコレートのお菓子を作...
黒い森のケーキできました
週末はお菓子教室でした。 一足早くバレンタインデーのケーキをみなさんで作りました。 クー...
クレープの日★
パリの本店から来日しているシェフの企画だそうで、 メニューはチョコレートとアニスのクレー...
クレープを食べに、パリのビストロへ。
表参道の「ル・プレヴェール」というビストロから 二日間だけのクレープイベントのご案内を受...
濃厚いちごのミルクティー
イチゴの美味しい季節です。 イチゴをフォークでつぶしてお砂糖とミルクを加えたら、 ここへ...
りんごのクランブルケーキも焼きました♪
極めつけは「おうちカフェ」用にりんごのクランブルケーキを焼きました。 夕飯の後に、サクサ...
ハートのガトーショコラもたくさん焼きました
バレンタインデーも近いので、ハート形のシリコン型でガトーショコラを焼きました。 「バレ...
- Tea Time for You(206)
- 幸せなひととき(1261)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)