goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

お魚はナイフで決して切らない事

メインはイトヨリのソテー・ハーブソースです。
カトラリーは、
フィッシュナイフとソーススプーン、フォークが添えられています。
ナイフは決してお魚を切るものではないそうで、あくまでも皮をそぐためのもの。
ソースと一緒にソーススプーンでいただいても良いそうです。
この三本を上手に使いこなせたら、テーブルマナーの上級者です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事