見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

蒸し鶏と卵のサラダ

お菓子教室のランチに、
ササミチキンで「蒸し鶏と卵のサラダ」を作りました。
今日はピクルスを刻んでいれて、
春の日のさっぱりサラダに仕上げました。

カリカリに焼いた薄いトーストの上に置いてオープンサンドに。
ふわふわのサンドイッチパンにはさんで、ピクニックへ。
カナッペ風におもてなしにも使えます。

すし酢とマヨネーズ、岩塩で味付け。
ホワイトバルサミコで風味を出せば、もっとおしゃれになります。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事