具合いが悪い時も、
子供たちが熱を出した時も、
主人が入院している時でさえ
お休みなどしたことなく20年以上続けてきた紅茶とお菓子のお教室ですが、
いま、ウイルス感染の拡大防止のため
お休みさせていただいております☺️

いま改めて、教室で生徒さんに会えるから頑張ってこられたんだって、
幸せな日々をしみじみ思い返しています。


みなさん!元気ですか?
美味しいもの食べてますか?
テレワークしたくたって出勤を余儀なくされ、今日も不安な気持ちで帰宅した生徒さんたちのことを思うと、きゅーんとなります。
私がいま出来ることは、まずはここから
発信すること。


昨日はイースターで、レモンスフレ🍋を焼きましたよ^_^
スフレはオーブンから出したてを食べないとしぼんでしまいます。
だから、熱々をいただきますね♬

みるみるうちにしぼんでしまう。
若い頃の夢みたいじゃない?
だから、やりたいと思ったら、すぐにやらないとね😉

息子が作ったブラッドオレンジとレモンピール🍋🍊✨✨
お砂糖がまぶしてあって
眩しいくらい美味しかった💛
スフレにのせたらぴったりでした👌😚




ご紹介しますね😊
(材料)
卵黄2個
卵白3個
グラニュー糖
薄力粉30g
牛乳60cc
レモン汁30cc
レモンの皮すりおろし1個分
粉砂糖適宜
バター適宜

(作り方)
1.スフル型にバターを塗ってグラニュー糖をまぶしておく
2.ボウルに卵黄とグラニュー糖の半分を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、薄力粉を加えて更に混ぜる
3.牛乳を温めて2に加えて混ぜ、更にすりおろしたレモンの皮と汁を加える
4.別のボウルに卵白を泡立て、残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る
5.スフレ型に生地を流し入れ、180度に温めたオーブンに入れ20分焼く
6.粉砂糖でお化粧して出来上がり♬


今日も一日お疲れさまでした☺️
素敵なティータイムをお過ごしください🐰🎂☕️🌱🐣🌈🍋🍎🎉🧁🍊🍷