今年初めての紅茶教室は、
ベーシッククラスの始めの始め。
紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方を学びました。
ティーセットはウェッジウッドで合わせました。
英国式ゴールデンルールで淹れる美味しい淹れ方とは?
右は間違った淹れ方の茶葉
左はきちんと蒸らした後の茶葉、
しっかり開いていますね。
同じ茶葉でも、淹れ方でこんなに変わってくるんです。
ハンドメイドスコーンは青じそとクランベリーの二種をご用意しました。
バターと蜂蜜、
サワークリームとスモークサーモン、
クロテッドクリームとストロベリージャム
の三つの組み合わせでお楽しみ頂きましたよ!
ストレートティー、ミルクティー、
レモンティーの美味しい淹れ方と飲み方も
皆様と実践!
梅の花も咲いて
さあ!あとは春を待つのみですね。
2月はベーシッククラス対象の「情熱のミルクティー講座」を開催します。
英国式イングリッシュミルクティー、
インド式チャイ、
リッチなロイヤルミルクティーの淹れ方と
それぞれにベストマッチなフードを合わせていきます。
熱いミルクティーで、皆様のハートが情熱で暖かくなりますように。
2月21日木曜日11時半より開催です。
お待ちしています。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事