「紅茶とお菓子の甘い日々」

身も心も温まるオレンジと白ワインのホットティー


黄金色に輝く、アランチャ・テ・オンブラ。
今回のベネチアンティーのレッスンで生まれた温かいティーです。

深くとろみのあるこのオリジナルティーは、
紅茶にイタリアの愛すべきオレンジ、アランチャをざくざく入れ、
シナモン、クローブ、蜂蜜、
そして白ワインを入れてことことと火にかけて作ります。
ベネチアでは、ワインの事をオンブラと言うそうです。

オレンジの香りは心を前向きに元気にしてくれ、スパイスや蜂蜜は身体を芯から温めてくれます。


贅沢シーフードとクリームチーズのチケッティ(ベネチアで言うおつまみのこと)。
小さな食パンにはイタリア土産のトリュフとマッシュルームをのせたチケッティ。
気分も幸せに。

何より皆さまの笑顔が集まると
ムードは高まります。

最終日のレッスンには
帝国ホテルのパネトーネをお出ししました。

中には手製のヘーゼルナッツのジェラートを詰めて

めくるめくるベネチアと
人生の話をしましたね。


本の編集秘話も飛び出しました。
「今度は、紅茶に合うお料理の本を出して下さい!」
との声をたくさんいただき、新しい発見をしました。

ティーパーティーは無限大ですからね。
そこに学びと、愛と、希望がある限り!!

ベネチアンティーパーティーは終了。
皆さまにも、身も心も温まるクリスマスが訪れますように★

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事