
大きな大きなイタリアのパネトーネ。
パネトーネ種を使って発酵させ、ドライフルーツなどをたっぷり練りこんだふわふわパン。
なんと、常温で半年くらいもってしまう
魔法のパンです。

イタリアンレストラン、チッチョベッロから購入しましたが、とにかく大きい!!

良い事悪い事、ぜーんぶひっくるめて人生。
この大きなパネトーネの中には、
様々な味わいのドライフルーツが一緒に発酵されているから美味しいんですね。

昨日は朝早くから息子の病院の付き添いに行きました。
ついに治療が始まり、検査も続きます。
雨に濡れてじっとり足元が冷たくて、
心もちょっとだけ寒くなって。
光のあるところ、必ず影はあります。

ぼんやり考えながら飲む一杯のミルクティーの優しいこと。
温かいこと。
勇気づけられること。
言葉なくして、すごい力。

人生で辛い時、立ち止まったら、
お茶の時間を確保します。
きっと勇気をもらえます。

今日はキャロットケーキを焼きました。

人参100パーセントすりおろしました。

焼きたてはもっちもちです。
これをクリームチーズでデコレーションして
お教室にお出しします。
雨が止んで晴れ間が出ました。
嬉しい気持ち、湧いてきます。