見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

オーガニック・パンプキンケーキ

秋ですね♪
落ち葉をかさこそと踏みしめて、高い空を見上げます。

秋のお菓子教室のために、かぼちゃのロールケーキを試作しました。
今回はすこぶるオーガニックの素材にこだわって、
身体に優しいケーキを心がけました。

ほくほくの北海道かぼちゃを生クリームときび砂糖でホイップし、
きび砂糖とくるみのスポンジ生地で巻きました。

香りの良いオーガニックのシナモンとカリカリのかぼちゃの種が
ポイントです☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事