見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶のスチームポーク

クリスマズで秒読みです!
おうちで素敵なホームパーティーを予定しているなら、
フライドチキンじゃなくて、
鳥の丸焼きじゃなくて、
う~n七面鳥もいいけど、
今年は紅茶でスチームした、柔らかくてジューシーなポークはいかがでしょう?
おいしい紅茶を入れたら、天板に流し込み、その上にポークを乗せて蒸しあげるだけ。
その場合いのお肉は肩ロースがオススメです。
味付けは紅茶の香りだけで充分!ベイリーフを数枚付けるだけ。
190度のオーブンで途中転がしながら40分位焼きましょう。
楊枝を挿して、赤い血が出てこなければ、オーケーです。
ポークとは思えないほど、品があって柔らかい
豪華なクリスマスメニューの出来上がりです~☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事