抜けるような青空が広がって、
気持ちの良いお正月です。

朝一番でお雑煮を作り、
チキンを一羽オーブンで焼きました。
一昼夜秘伝のタレで漬け込んだから、
焼き色は抜群、美味しそう!!
お節はフレンチレストラン、レリースのものをお願いしました。

一段目は天使海老やタコのマリネ、テリーヌ、生ハムのグリッシーニ巻き、チキンとバジルの生春巻きなど、

二段目はオマール海老のグラタンや鮑のソテー、フォアグラのゼリー寄せ、鯛の昆布締め、からすみと野菜のマリネなど

トリュフのリゾット巻きやローストビーフ、帆立のオーブン焼きなどなど。
まさに、中島シェフの渾身の作であります。

初詣は毎年恒例で、氏神様である六所神社に伺いました。
家族揃ってお祓いしていただき、お清めしていただき、気分も晴れ晴れ^_^

何よりのベースとなるもの。
それは家族の健康と笑顔です。
今年も笑顔が絶えない一年でありますように。

元旦は主人の実家へ。
2日目は私の実家の家族とともに松本に向かっています。