goo blog サービス終了のお知らせ 

「紅茶とお菓子の甘い日々」

2016年お正月

元旦、晴れ。
抜けるような青空が広がって、
気持ちの良いお正月です。

朝一番でお雑煮を作り、
チキンを一羽オーブンで焼きました。
一昼夜秘伝のタレで漬け込んだから、
焼き色は抜群、美味しそう!!
お節はフレンチレストラン、レリースのものをお願いしました。

一段目は天使海老やタコのマリネ、テリーヌ、生ハムのグリッシーニ巻き、チキンとバジルの生春巻きなど、

二段目はオマール海老のグラタンや鮑のソテー、フォアグラのゼリー寄せ、鯛の昆布締め、からすみと野菜のマリネなど

トリュフのリゾット巻きやローストビーフ、帆立のオーブン焼きなどなど。
まさに、中島シェフの渾身の作であります。

初詣は毎年恒例で、氏神様である六所神社に伺いました。
家族揃ってお祓いしていただき、お清めしていただき、気分も晴れ晴れ^_^

何よりのベースとなるもの。
それは家族の健康と笑顔です。
今年も笑顔が絶えない一年でありますように。

元旦は主人の実家へ。
2日目は私の実家の家族とともに松本に向かっています。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事