見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ベーコンとこがし玉ねぎのキッシュ

東北での四泊五日の修学旅行から帰る息子に
きっと和食ばかりだっただろうから、洋食を食べたいだろうと
キッシュとリゾットを作りました。

キッシュはペストリー生地を敷いてサクサクに。
具材はブロックベーコンと一緒に玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
卵と生クリーム、ミルク、チーズをくわえてオーブンで焼きました。

「旅館ではお刺身の舟盛りが出たんだよ~!!
いああ、美味しいものばかりだったよ」
なんて言いながら、キッシュを何カットも平らげていく息子。

いつもよりキラキラした瞳が輝いていました。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事