ベーシックの紅茶教室を開催しました。
内容は紅茶教室のレッスンの原点。
紅茶の葉っぱの基礎知識と美味しい淹れ方をマスター。
テーブルには、秋のアップルクランブルケーキと、
青じそスコーン、
レーズンスコーン、
焼きたてをそれぞれ、
サワークリーム、バター、スモークサーモン。
クロテッドクリーム、ストロベリージャムと合わせて召し上がっていただきました。
ティーアクセサリーはティータイムの話題のもととなります。
本日のレッスンでは、実際に生徒さんに
紅茶を淹れていただきました。
綺麗な水色。良い香り。
カップに均等に入りました。
気持ちをこめて淹れて下さり、ありがとうございます。
美味しい紅茶が入りましたから、
クランブルケーキにアイスクリームを添えていただきましょう。
心をこめて淹れて下さった紅茶は、
こんなにも美味しいのですね。
レッスンの最中に、ビンポーンとドアのチャイムの音がなりました。
なんと!スリランカからシーズンウバハイランドの新茶が届きました。
なんというタイミングでしょう!?
開けた途端、広がるメンソールフレイバー☆
早速おいれして、
テーブルに集まった愛すべきゲストの方々と、この幸運を分け合いました。
たくさんのラッキーは皆さんと共有してこそ広がります。
レッスン後、私は息子の学校PTAと急ぎ、充実した1日になりました。
この日の生徒様方にはご心配おかけしてすみませんでした。
さあ、今日からまた一週間が始まります^_^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事