「紅茶とお菓子の甘い日々」

幸運を分け合ったベーシック紅茶教室


ベーシックの紅茶教室を開催しました。
内容は紅茶教室のレッスンの原点。
紅茶の葉っぱの基礎知識と美味しい淹れ方をマスター。

テーブルには、秋のアップルクランブルケーキと、

青じそスコーン、

レーズンスコーン、
焼きたてをそれぞれ、
サワークリーム、バター、スモークサーモン。
クロテッドクリーム、ストロベリージャムと合わせて召し上がっていただきました。


ティーアクセサリーはティータイムの話題のもととなります。


本日のレッスンでは、実際に生徒さんに
紅茶を淹れていただきました。

綺麗な水色。良い香り。
カップに均等に入りました。
気持ちをこめて淹れて下さり、ありがとうございます。

美味しい紅茶が入りましたから、
クランブルケーキにアイスクリームを添えていただきましょう。
心をこめて淹れて下さった紅茶は、
こんなにも美味しいのですね。

レッスンの最中に、ビンポーンとドアのチャイムの音がなりました。
なんと!スリランカからシーズンウバハイランドの新茶が届きました。
なんというタイミングでしょう!?


開けた途端、広がるメンソールフレイバー☆
早速おいれして、
テーブルに集まった愛すべきゲストの方々と、この幸運を分け合いました。

たくさんのラッキーは皆さんと共有してこそ広がります。
レッスン後、私は息子の学校PTAと急ぎ、充実した1日になりました。
この日の生徒様方にはご心配おかけしてすみませんでした。

さあ、今日からまた一週間が始まります^_^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事