goo blog サービス終了のお知らせ 

「紅茶とお菓子の甘い日々」

シンガポール料理を作りましょう


シンガポールハイティーの準備に勤しみ、シンガポールのお料理を作っています。
どうですか?
チリクラブ。
匂ってきそうでしょう^_^

シンガポールチリクラブのソースは絶品ですよ^_^

牛肉と空芯菜の炒めもの。
普通に見えてこれが辛いのです!

ジャスミンライスを炊いて、
チキンを蒸し、お味噌とスイートチリソースで頂きます。
ハイティーだから、スコーンも出したいな。
栗のスコーンとコンデンスミルクを煮詰めた「カヤジャム」は、
予想を上回る相性で
皆さんの笑顔を想像できます^_^
デザートはアジアンテイスト、
タピオカ入りマンゴープリンと
仙草ゼリーにしようと思っています。
ワクワクするなあ。



シンガポールハイティーは日程に変更がありました。
11月5日木曜日11時から
10日火曜日11時から
追加レッスン
「シンガポール・クリスマス」
12月5日土曜日、19日土曜日のどちらかを追加レッスンする予定です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事