見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

スコーンの美味しい食べ方

それぞれのスコーンには、それぞれの美味しい食べ方があります。
青紫蘇スコーンはその爽やかな青紫蘇風味を感じてほしいから
クロテッドクリームは合わせません。

そのままシンプルにバター。
もしくは軽くサワークリームをのせてはちみつもグッド!!

でも、今回のリコッタチーズにスモークサーモン、フレッシュディル
という組み合わせかたは実に美味しかった。
いっぺんに口に入れると、さくさく、ふわふわ、しっとりクリーミーで、
心も満たされてしまうほど。

粉と卵とバターで作った単純なスコーンが、
どんどんその実力を発する
そんな機会を一緒に楽しんでいきたい。

もちろん、美味しい紅茶と一緒にね♪

Have a nice day!&Have a nice scone!!

「イギリスのアフタヌーンティー講座」は
今月26日土曜日11時から残席2。
  29日火曜日11時からは、満席になりました。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事