青紫蘇スコーンはその爽やかな青紫蘇風味を感じてほしいから
クロテッドクリームは合わせません。
そのままシンプルにバター。
もしくは軽くサワークリームをのせてはちみつもグッド!!
でも、今回のリコッタチーズにスモークサーモン、フレッシュディル
という組み合わせかたは実に美味しかった。
いっぺんに口に入れると、さくさく、ふわふわ、しっとりクリーミーで、
心も満たされてしまうほど。
粉と卵とバターで作った単純なスコーンが、
どんどんその実力を発する
そんな機会を一緒に楽しんでいきたい。
もちろん、美味しい紅茶と一緒にね♪
Have a nice day!&Have a nice scone!!
「イギリスのアフタヌーンティー講座」は
今月26日土曜日11時から残席2。
29日火曜日11時からは、満席になりました。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事