年末、気ぜわしいですね。
高島屋催事にもお手伝い下さった、野方のイタリアンチッチョベッロに伺いました。
シェフとの出会いも新宿高島屋さんでした。
高島屋さんでいただいたご縁はたくさんあります。
どれもこれも、今思い起こせば、
運命の素敵な出会いばかりでした。
スリランカ大使館の方に茶園の話を持ちかけられたこともありました。
人との出会いこそが、
人生を豊かにしてくれます。
催事が終わって、
イブとクリスマスは、
パン屋さんレ・リースに水筒を持って試飲サービスに行きました。
「お味のご紹介です」とカップを差し出すと
「美味しいわ。ご馳走さま」
と笑顔のお返し。
寒さも吹っ飛びます。
こういうことで、私は喜びを感じるようです^_^
昨日は出版記念イベントでお世話になった、二子玉川の蔦屋家電さんにもご挨拶に伺いました。
お勧めのお菓子パンの棚に、ありました!
ポップをお持ちすると
こうして棚に並べていただけました♬
紅茶の書棚にも。
私の本「Tea for You」は、
今もこうして
全国の本屋さんに並べていただいています。
皆さまの街の本屋さんにはありますか?
もしあったら、私の分身に会ったと思ってくだされば幸いです。
最後は帯を書いて下さいました、帝国ホテル、望月シェフにお会いしてきました。
ご好意に甘えて、
ガルガンチョワのショコラをお土産にいただきました^_^
良いこともあり、
失敗もあり、
ふと思い立ち、
栗の甘露煮を作ってみました。
甘栗をきび砂糖とラム酒をたっぷり入れて煮込むだけ。
ラム酒の良い香り♬
私の身体は甘いものとスイーツでできています。
流れている血は紅色ですね♬
今年もあと少し。
感謝の気持ちを伝えなくちゃ。
さあ!