
ハートのチェリーケーキ焼きました
雪のバレンタインデーになりましたね♪ ハートのシリコン製の型で、クランブルケーキを焼きま...

ハートのチョコレートオレンジティラミス
雪が降ってきました。 今日は朝から紅茶のブレンド、 そして新レシピ☆バレンタインデーのた...

クリスマスの料理を仕込む
クリスマスの日は朝から大忙し。 地鶏の丸を注文しておき、さあて料理の仕込みです!!

薔薇の型で焼いたヴィクトリアンケーキ
ヴィクトリア女王が大好きだったケーキを復元して作りました。 イタリアの薔薇をかたどった型...

オリジナルブレンド作り
母校の同窓会の方から、親睦会に向けてオリジナルの紅茶を作って欲しいと 嬉しいオーダーをい...

とり肉と甘栗のリゾット
にんにくとオリーブオイルでチキンと玉ねぎを炒めて、 お米とチキンスープ、月桂樹の葉っぱと...

雨の日だからバナナケーキを焼きました
お菓子教室で作ったバナナケーキを、バターでなくて菜種油100%で焼いてみました。 バナ...

バナナケーキお化粧後
冷たい雨が降る中、主人はマラソンのレースへ。 私はケーキを焼いて、12月に行われる声楽の...

カレー試作の日々
スリランカのお教室のために、毎日毎日せっせとカレーの試作をしています。 左はかぼちゃのコ...

ドライマンゴーのシロップ煮
スリランカのドライマンゴーはちょっと皮が固くて食べずらかったので、 シナモンスティックを...
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(19)
- 幸せなひととき(1267)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(458)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事