茶々のバセドウ日記+......................Chacha's Graves's disease+

2014年11月にバセドウと診断され、
アイソトープ治療した経過プラス
日々の生活についてMy life diary

ベイクドチーズケーキ リベンジ

2015-04-26 07:04:14 | お菓子


朝から食べるのかって?
そうです。
Good morning cakeですよ。
リベンジして焼いたけど、切り方雑で(^◇^;)

味は、思うフワフワ感がないけど
どのレシピ見ても同じだから、こんなもんか。
中はしっとりできるもんなのね?
まぁ、チーズケーキだしね。。。

もうチーズケーキは満足した。(笑)

チーズケーキ

2015-04-19 10:36:44 | お菓子
この前レアチーズケーキを作ったから
ベイクドチーズケーキ


失敗w
まず中の焼きがあまいくせに、上がコゲてるという
もっと高さがあるはずなのに低くなってるという(^◇^;)

分量もケーキの大きさも間違いないのに
何があかんかったん?

オーブンの温度が180℃の35分だけど
170℃45分ぐらいでも良いのかもしれない

そのうちリベンジ(;´Д`A

レアチーズケーキ

2015-03-12 19:21:57 | お菓子


作ったよ~!\(^o^)/

やっぱり手作りは味があるね
いびつな形だw



しかし自分が作ったとは思えないほど
美味しかったりする
ブルーベリーがまた、あうんだよ

レシピは
フィラデルフィアクリームチーズのレアチーズケーキ

を参考にしました

以前、絶対使わなくなるからって
反対されたけど購入した
マジックブレードを使って作ったから
時間短縮される

超便利だよ~!

来週はチョコのパウンドケーキでも作ろうかな。