小松菜のおひたし
青髪のテツ(野菜のプロ@tetsublogorg)さんが、
小松菜のおひたしは簡単ですよー。
ほうれん草みたいにあく抜きがいらないし
茹でずに簡単におひたしができますよー。
言うてたんで、やってみたんだが。
小松菜を洗って水を切ってカットして冷凍
冷凍した小松菜を保存袋に入れて麺つゆを入れて、
漬けといたら簡単におひたしできますよー。て。
しかし、ジップロックに麺つゆと共に保存したあと、
2、3日ごはん炊かなくて、
パンとか麺類とかお餅食べてたもんで、
冷蔵庫の中にそのままになってた。
やっと出したら、それはもう、
おひたしではなくお漬物になっていた。
おいしいからいいか(⌒∇⌒)
青髪のテツ(野菜のプロ@tetsublogorg)さんが、
小松菜のおひたしは簡単ですよー。
ほうれん草みたいにあく抜きがいらないし
茹でずに簡単におひたしができますよー。
言うてたんで、やってみたんだが。
小松菜を洗って水を切ってカットして冷凍
冷凍した小松菜を保存袋に入れて麺つゆを入れて、
漬けといたら簡単におひたしできますよー。て。
しかし、ジップロックに麺つゆと共に保存したあと、
2、3日ごはん炊かなくて、
パンとか麺類とかお餅食べてたもんで、
冷蔵庫の中にそのままになってた。
やっと出したら、それはもう、
おひたしではなくお漬物になっていた。
おいしいからいいか(⌒∇⌒)