相変わらず、色々なパンを試作してみては、楽しんでいま~す
これは 『生クリ-ムフランス』 です。
外はパリッ・中はモチモチで、ウンまいです。
特に、周りのパリッとした部分がタマらんです
これは 『豆乳パン』 です。
豆乳と白玉粉を使っているので、多少 膨らみが悪くなりますが、
モチモチとして、これまたウマイッ
これは 『シナモンロ-ル』 めっちゃくちゃオイチイです
作るのはちと面倒くさいですが、それでもまた作りたくなるパンです。
これは 『抹茶パン』 です。
本当は、これに甘納豆を仕上げ発酵前に加えたかったのですが
しくじって機を逃してしまい、入れ損ねた…
でも、これだけでもお抹茶の風味が良くて オイチイんです。
パン食だと、バタ-やマ-ガリンを塗ったり、ジャムを付けたり…と
どうしてもカロリ-が気にかかるところですよね
なので、私は “そのまま何も付けずに食べても美味しいパン” を目指して
色んな味のパンに挑戦しています。
なので、もちろん我が家では、いつも何も付けないで食べています。
(強制的に、ですが…)
まだまだ、作ってみたいパンは山程あるので、
何から挑戦しようか、迷うのも楽しみのうちです~
これは 『生クリ-ムフランス』 です。
外はパリッ・中はモチモチで、ウンまいです。
特に、周りのパリッとした部分がタマらんです
これは 『豆乳パン』 です。
豆乳と白玉粉を使っているので、多少 膨らみが悪くなりますが、
モチモチとして、これまたウマイッ
これは 『シナモンロ-ル』 めっちゃくちゃオイチイです
作るのはちと面倒くさいですが、それでもまた作りたくなるパンです。
これは 『抹茶パン』 です。
本当は、これに甘納豆を仕上げ発酵前に加えたかったのですが
しくじって機を逃してしまい、入れ損ねた…
でも、これだけでもお抹茶の風味が良くて オイチイんです。
パン食だと、バタ-やマ-ガリンを塗ったり、ジャムを付けたり…と
どうしてもカロリ-が気にかかるところですよね
なので、私は “そのまま何も付けずに食べても美味しいパン” を目指して
色んな味のパンに挑戦しています。
なので、もちろん我が家では、いつも何も付けないで食べています。
(強制的に、ですが…)
まだまだ、作ってみたいパンは山程あるので、
何から挑戦しようか、迷うのも楽しみのうちです~
一挙に引き受けてくれる『パン焼き器』サマですよ~。
私なんて、材料入れて「ほい!スタ-ト!」って押すだけなんだもん
美味しく焼きあがったパンを食べると
「めっちゃ幸せ~」になります。
パンって買うものだと思っていたのに、自分で作れるとなると、それはもう 感激ですよん
catherineさんこんなに色々なパンを焼けるなんてスゴイ!いいなあ~。
「生クリームフランス」食べてみたいな