昨日の輸入食品屋さんを見ていて、
何となく洋食が食べたくなってしまいまして。
で。ホワイトソースをつくってみました。
お手軽でおいしいですよね。
バターがなくてマーガリンでやってたのはナイショです。
小麦粉とバター(の代わりのマーガリン)をよく混ぜてよく混ぜて。
玉にならないように混ぜ混ぜ。
シイタケでダシをとって、ホワイトソースに混ぜ、
刻んだシイタケもホワイトソースに入れて。
塩はほんの少しだけ。コショウはたっぷり。
最後にチーズをひとかけら溶かします。
で、ソテーしたお魚の上からどーんとかけます。
んまい~。
チーズの風味が活きてておいしいです。
んで気づいたのですが、
たぶんこれが食欲の秋なんですね…?
こういうこってりしたようなものを食べたくなったりとか…。
とっても危険です。
どうしよう、ジムとか行った方がいいのでしょうか…。
写真撮ったのですけど、お皿がかわいくないので割愛…。
何となく洋食が食べたくなってしまいまして。
で。ホワイトソースをつくってみました。
お手軽でおいしいですよね。
バターがなくてマーガリンでやってたのはナイショです。
小麦粉とバター(の代わりのマーガリン)をよく混ぜてよく混ぜて。
玉にならないように混ぜ混ぜ。
シイタケでダシをとって、ホワイトソースに混ぜ、
刻んだシイタケもホワイトソースに入れて。
塩はほんの少しだけ。コショウはたっぷり。
最後にチーズをひとかけら溶かします。
で、ソテーしたお魚の上からどーんとかけます。
んまい~。
チーズの風味が活きてておいしいです。
んで気づいたのですが、
たぶんこれが食欲の秋なんですね…?
こういうこってりしたようなものを食べたくなったりとか…。
とっても危険です。
どうしよう、ジムとか行った方がいいのでしょうか…。
写真撮ったのですけど、お皿がかわいくないので割愛…。