こねーるおばさんの粘土なつぶやき

粘土をこねるのが好きな大阪のおばちゃん「こねーる」による、
粘土作品を中心としたブログです。

モスのラー油バーガー

2010-06-14 00:22:48 | 色々なこと
巷で話題になっている、
モスバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」

テレビ番組とモスバーガーのコラボで、
期間限定で作られた商品だということは、
あちこちのネットニュースで報道(宣伝?)されています。
評判は上々で、早い時間に売り切れてしまう店舗もあるのだとか。
辛い物好き(でもカレーは甘口が好き)なこねーるおばさんも、
まんまと宣伝に乗せられて、
発売2日目に近くのモスに出向き、
ざくざくラー油バーガー+サラダセット(計\740)を食べてまいりました。




注文して待つこと数分。
ハンバーグと厚切りトマトの間には、
見るからに辛そうな赤いソースがたっぷり。




辛い。確かに辛い。
辛いの苦手なひとにはちょっとキツイかもしれない。
でも舌に突き刺さる凶暴な辛さではなく、
旨みたっぷりの柔らかい辛さです。
ざくざくとした「あられ」の食感と、
ひんやりと辛さをやわらげてくれる「厚切りトマト」、
これらがなかなか良いハーモニーをかもし出していました。
願わくば袋の底にたまったラー油ソースを、
白いパンにひたして食べたかった・・・

ご馳走様でした







え?


粘土?




イヤんな期待されても





・・・・・・





・・・・・・





・・・・・・





しゃあないなぁ。








こんなモンでどっすか?


あ、この写真、トマトが全然見えてねぇや。もっかいちゃんと撮らなきゃ



※粘土なんて誰も期待してへんでというツッコミは、
暖かく胸におさめていただけますようお願いいたします


最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トカゲ)
2010-06-14 05:37:17
最後になって怖ろしい技を掛けてくるとは。
こっちの方を本物でアップしても私は騙された
と想いますよ、お母さん!
返信する
Unknown (うさぽぽ)
2010-06-14 08:46:54
お~!
食べたんですね^^
辛いもの好きなうさぽぽは気になってたんですよ~ん☆
おいしそうだー・・・

粘土もまた可愛い!!!
ケーキショップとか、お店まるごと作ってほしいな~と思う うさぽぽでした*^^*
返信する
ww (しらす)
2010-06-14 08:51:39
おはようございますw
あ~~~
食べたいなあ~~~
食欲をそそるバーガーだあ!!
粘土でそれを表現されるなんて!!
さすがです♪♪
ザクザクって、あられなんですね~。
返信する
Unknown (ぽてきち)
2010-06-14 11:14:56
ほぉ! モスの新商品ですか! いやぁ、世俗に疎くて(人はそれを出不精と呼ぶw)全然知らなかった… 桃ラ―が好物の子供たちが黙ってないだろうな(末のチビ助含む)
そして、こねーるさんのレポート&美味しそうな粘土のハンバーガーを見てしまったら私も無性に食べたくなりました期間中に食べてこようっと!!
返信する
Unknown (爛火)
2010-06-14 13:46:42
粘土を食べてしまいそうです

すごーーい><
返信する
Unknown (7co)
2010-06-14 20:43:42
粘土バーガー可愛いッッ!!
バンズのこんがり具合がたまんないですね!

それにしても10円サイズ…小さい><

色んな種類並べて、バーガー屋さんごっこしたいです(笑)

こねーるさんの粘土細工を見て、うちの相方も粘土やりたいなぁって言ってます♪
返信する
お返事 (こねーる)
2010-06-15 16:04:31
トカゲ師匠
まさか粘土を本物と見紛うことは無いでしょうが、
恐ろしい仕掛けにまんまと乗ってくださって、
お母さん大満足でございますよ(*^^*)

うさぽぽ様
おー辛い物お好きですか、同士ですね♪
粘土のお店屋さんは、
じつはこのブログの最初の方(2006年12月)、第1回作品展のときに作っておりまして、
人物を入れた最終形態が2007年12月上旬の一連の記事で公開したものになります。
http://blog.goo.ne.jp/camelliasasanqua121/m/200712/1
ハンバーガー屋さんもいいですね。
でもハンバーガーを直径1cm以下でたくさん作らなきゃなので大変そうです。

しらす様
そうそう、食べたいなぁって思わせてしまうバーガーですよね。
あられを入れるだなんて、モスさんいい仕事します♪
まぁこの粘土はほんのお遊びですが、
しらすさんの粘土もいい仕事されてますね♪

ぽてきち様
ええかげん出不精なクセして食べることになると動き出すこねーるです(^^;)
「桃ラー」は食べたことないんですが、
(御飯がなんぼでも進みそうでコワくて手を出しかねてます)
桃ラーがお好きなお子様なら喜ばれるかもですね。
でも結構辛いのでご注意を。

爛火様
粘土は食べちゃ駄目ですってば~!!
歯が折れちゃいますよ~~!!(笑)

7co様
いやいやミニチュアを極めた方々から見れば、
10円サイズのハンバーガーなんてまだまだなんですよ。
それにしても、相方さん粘土にご興味をもたれましたか。
これは是非、作って公開していただきたいものですね(^^)
返信する
Unknown (ゆきべえ)
2010-06-16 22:43:20
ず、ずるい…

絶対、一つだけで収まったはずがない!
何個食べたんですか?

まさか100円バーガーならぬ、10円バーガーとか何とか言って、誤魔化そうなんて思っていませんよねぇ
返信する
お返事 2 (こねーる)
2010-06-17 15:36:26
ゆきべえ様
残念ながらこの日モスで食べたのは正真正銘これだけですよ。
「モスで食べたのは」ね。うふ♪
返信する
Unknown (ぽてきち)
2010-06-17 22:20:02
今日早速、修学旅行の振り替え休日だった長女とモスに行って食べてきました~

いやぁ、美味しかったけど唇が2倍に腫れ上がったかと思った
娘も『美味しい』『辛い!』を代わる代わるに連呼しながら食べてましたw

底に残ったソースですか? 私はバンズで掬いながら、娘はサラダについてきたフォークで掬いながら食べました

食い意地の張った…もとい、根性のある親子なのです
返信する

コメントを投稿