裸の王様

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オレンジケーキ(レシピ)

2008年03月07日 21時03分28秒 | レシピ

パウンドケーキ型2本分
材料:
  薄力粉 250g
  グラニュー糖 150g
  玉子 4個
  バター 180g
  オレンジピール 適量
  マンダリーノ(オレンジの洋酒) 50cc
  ベーキングパウダー 小さじ2
  生クリーム 100cc
作り方:
1.バターをやわらかくしグラニュー糖と混ぜます。
2.細かく切ったオレンジピールと洋酒を混ぜて火にかけ、アルコール分を飛ばしておきます。
3.1に玉子を一つづつ割りいれてよく混ぜます。
4.3に2と生クリームを混ぜます。
5.ベーキングパウダーと薄力粉を篩いにかけて4に入れ、サックリと混ぜ合わせます。
6.バターを塗って製菓用の型紙をしいたパウンド型に生地を流し込み、170℃~180℃のオーブンで40分焼きます。
7.焼きあがったら、型から外して冷ましてから切り分けます。

 


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