【材料】
卵黄 適量
水 少々
強力粉 少々
【作り方】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f3/88133ba37afb9df39a8c5c1e72ebf3e1.jpg)
冷蔵庫で寝かせておいた生地を麺棒で、厚さ2~3mm程度に伸ばします。
※打ち粉には強力粉を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/a7a60a8bd0af2652baf2c23555e5d48f.jpg)
伸ばした生地の端を切って、四角く成形します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e6/376252679860243220470257bd0f5793.jpg)
成形した生地を2等分し、更におのおのから1.5~2cm幅の生地を切り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/fa3a1ee9b9c8496836bc051f5c87bdb0.jpg)
片方の生地にスケッパーで、5mm~1cm幅の切れ目を入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/e7e588cae3194920da9c46e26ce25ee3.jpg)
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄に少量の水を加えて溶きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/36/014efa5351abe5e09bec914ec019d9a9.jpg)
天板の上にオーブンシートを敷き、淵に水溶き卵黄を刷毛で塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/52/156715484ada58ab575b99b8f65ee44f.jpg)
パイの上にフィリングを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/da/4a58c1ead516811b85d3b4615fc32604.jpg)
切れ目を入れた生地を被せ、水溶き卵黄を満遍なく塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/5f70331beab0e70b6c3ad9982758f728.jpg)
両端に、細く切った生地を乗せ、水溶き卵黄を塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/0ea17d6f07c7d291231bab5a881052d4.jpg)
成形できたら、250度に熱したオーブンで10分、更に180度のオーブンで30分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/aa/3a2d490a36883c65f11ce46fdc70f9ca.jpg)
出来上がり。
卵黄 適量
水 少々
強力粉 少々
【作り方】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f3/88133ba37afb9df39a8c5c1e72ebf3e1.jpg)
冷蔵庫で寝かせておいた生地を麺棒で、厚さ2~3mm程度に伸ばします。
※打ち粉には強力粉を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/a7a60a8bd0af2652baf2c23555e5d48f.jpg)
伸ばした生地の端を切って、四角く成形します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e6/376252679860243220470257bd0f5793.jpg)
成形した生地を2等分し、更におのおのから1.5~2cm幅の生地を切り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/fa3a1ee9b9c8496836bc051f5c87bdb0.jpg)
片方の生地にスケッパーで、5mm~1cm幅の切れ目を入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/e7e588cae3194920da9c46e26ce25ee3.jpg)
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄に少量の水を加えて溶きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/36/014efa5351abe5e09bec914ec019d9a9.jpg)
天板の上にオーブンシートを敷き、淵に水溶き卵黄を刷毛で塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/52/156715484ada58ab575b99b8f65ee44f.jpg)
パイの上にフィリングを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/da/4a58c1ead516811b85d3b4615fc32604.jpg)
切れ目を入れた生地を被せ、水溶き卵黄を満遍なく塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/5f70331beab0e70b6c3ad9982758f728.jpg)
両端に、細く切った生地を乗せ、水溶き卵黄を塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/0ea17d6f07c7d291231bab5a881052d4.jpg)
成形できたら、250度に熱したオーブンで10分、更に180度のオーブンで30分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/aa/3a2d490a36883c65f11ce46fdc70f9ca.jpg)
出来上がり。
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