ワニチョコさんの撮影会が終わったので、チョコバナナケーキに変身していただくことにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/13/5b2915298974a7644504ace32e040c7c.jpg)
まな板の上のワニチョコさん。
☆材料(パウンドケーキ2本分)
薄力粉 200g
グラニュー糖 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナ(小) 2本
チョコ 今回はワニチョコさん全身分
バニラエッセンス 適量
卵 4個
バター 150g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9e/c54e66008169f655457ba52f087fff7c.jpg)
今回の材料ですよ。
バナナは、台湾バナナなので小ぶりです。
普通のバナナなら1本でも十分でしょうかね。
☆作り方
まず、ワニチョコさんを刻みます。さようならワニチョコさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e9/87c31519c69dc820020768351d80daf0.jpg)
バターをやわらかくし、グラニュー糖を混ぜますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c5/ab51fd7483bfbc2b5d91e9fec4854cf6.jpg)
次に、バナナをマッシャーなどで潰して混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/77/264d3899d2aa75e68ac38b24c6a29a32.jpg)
よく混ざったら、バニラエッセンスを適量入れて風味をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ab/e8537f4f50ded0040c4af9e3453a9cac.jpg)
卵を一つ一つ割り入れて、泡だて器で混ぜちゃいますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/a0717f8ac3ef8517a6bf0e0b3fd1081f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/b8a049e5f144b439641580bef5f6c0cb.jpg)
綺麗に卵が混ざったら、ブランデーを少々。
ラム酒を入れるときは、バニラエッセンス抜いた方がいい感じになると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/83585064e0d62d7250a55295f9838577.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d6/18cee928314cc33666db9be12ad4ee3c.jpg)
刻んだワニチョコさんを入れちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b5/b4e0d7ef5b2b31468b2d0941e6c55e01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/0e158f7e48df802679f0ff46354493cd.jpg)
生地に薄力粉とベーキングパウダーを篩いにかけたものを入れ、サックリと混ぜ合わせます。
出来ればしゃもじを使おうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ce/f132b1a295d684eceffbb3d7a250ad31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/5148c1063f128d762a5d9fadfbfd2e87.jpg)
生地が出来上がったので、型に流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/1e515516d04a6b7f2fa5964b98b3b0ec.jpg)
180度のオーブンで40分程度やいて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fd/fcecc0bf6a25b1cec2be32a91412d5e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/91/e77e1efc6551c2063ef5c1bc68aa0fa5.jpg)
ワニチョコさんの華麗なる変身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/13/5b2915298974a7644504ace32e040c7c.jpg)
まな板の上のワニチョコさん。
☆材料(パウンドケーキ2本分)
薄力粉 200g
グラニュー糖 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナ(小) 2本
チョコ 今回はワニチョコさん全身分
バニラエッセンス 適量
卵 4個
バター 150g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9e/c54e66008169f655457ba52f087fff7c.jpg)
今回の材料ですよ。
バナナは、台湾バナナなので小ぶりです。
普通のバナナなら1本でも十分でしょうかね。
☆作り方
まず、ワニチョコさんを刻みます。さようならワニチョコさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e9/87c31519c69dc820020768351d80daf0.jpg)
バターをやわらかくし、グラニュー糖を混ぜますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c5/ab51fd7483bfbc2b5d91e9fec4854cf6.jpg)
次に、バナナをマッシャーなどで潰して混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/77/264d3899d2aa75e68ac38b24c6a29a32.jpg)
よく混ざったら、バニラエッセンスを適量入れて風味をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ab/e8537f4f50ded0040c4af9e3453a9cac.jpg)
卵を一つ一つ割り入れて、泡だて器で混ぜちゃいますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/a0717f8ac3ef8517a6bf0e0b3fd1081f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/b8a049e5f144b439641580bef5f6c0cb.jpg)
綺麗に卵が混ざったら、ブランデーを少々。
ラム酒を入れるときは、バニラエッセンス抜いた方がいい感じになると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/83585064e0d62d7250a55295f9838577.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d6/18cee928314cc33666db9be12ad4ee3c.jpg)
刻んだワニチョコさんを入れちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b5/b4e0d7ef5b2b31468b2d0941e6c55e01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/0e158f7e48df802679f0ff46354493cd.jpg)
生地に薄力粉とベーキングパウダーを篩いにかけたものを入れ、サックリと混ぜ合わせます。
出来ればしゃもじを使おうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ce/f132b1a295d684eceffbb3d7a250ad31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/5148c1063f128d762a5d9fadfbfd2e87.jpg)
生地が出来上がったので、型に流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/1e515516d04a6b7f2fa5964b98b3b0ec.jpg)
180度のオーブンで40分程度やいて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fd/fcecc0bf6a25b1cec2be32a91412d5e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/91/e77e1efc6551c2063ef5c1bc68aa0fa5.jpg)
ワニチョコさんの華麗なる変身でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます