ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

マスターのこだわり その2

2013-05-04 17:48:04 | 日記

 

こんばんは。みぃですฅ(´-ω-`)ฅ

こんにちは?こんばんは?どっちか迷うみぃさんです(笑)

 

さてさて。皆さまお待ちかねの”マスターのこだわりをシリーズ”であります(๑•̀ㅁ•́ฅ)✧キラーン

 

本日は、ラムレーズンを作る為、

レーズンの下準備をするマスターに密着であります!!

 

先ずは、レーズンを熱湯にさらす作業です♪

某天然水をレーズンに対して多めに注ぎ、沸騰させます。

 

次に、沸騰した水の中にレーズンを一気に入れ

 

ホイッパーでかき混ぜレーズンを洗います

 

そして、しっかり水切りをし、

ラム酒に漬けるという流れですかね(*´-`*)

 

ここで、マスターのこだわりポイントです!

この作業をすることによって、レーズンがふやけてラム酒が染み込みやすくなり

さらに美味しいラムレーズンが出来上がるのです!!

また、ドライフルーツには結構菌が付着しておりますので

熱湯にさらすことで殺菌もしております!!

この作業、とても手間がかかりますが

美味しさを追求するマスターはそんなこと気にしません(๑•̀ㅁ•́ฅ)✧キラーン

こういった積み重ねが美味しさの秘密なのですかね~(´=ω=`)

 

ふぅー。今日も疲れましたなー。

まだ仕事中ですが(笑)

時間ができたのでこんな時間に更新であります(●´∀`●)

珍しいでしょ?

 

でわでは。もうすぐ終わりですかねー

もうちょっとお仕事頑張ってきます!

 

少し早いですが、

皆さま今日も一日お疲れさまです。

まだ仕事中の皆さまお先に失礼いたしますm(__)m

 

またねーฅ(´-ω-`)ฅ

 

コメント
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