こんばんは。みぃですฅ(´-ω-`)ฅ
こんにちは?こんばんは?どっちか迷うみぃさんです(笑)
さてさて。皆さまお待ちかねの”マスターのこだわりをシリーズ”であります(๑•̀ㅁ•́ฅ)✧キラーン
本日は、ラムレーズンを作る為、
レーズンの下準備をするマスターに密着であります!!
先ずは、レーズンを熱湯にさらす作業です♪
某天然水をレーズンに対して多めに注ぎ、沸騰させます。
次に、沸騰した水の中にレーズンを一気に入れ
ホイッパーでかき混ぜレーズンを洗います
そして、しっかり水切りをし、
ラム酒に漬けるという流れですかね(*´-`*)
ここで、マスターのこだわりポイントです!
この作業をすることによって、レーズンがふやけてラム酒が染み込みやすくなり
さらに美味しいラムレーズンが出来上がるのです!!
また、ドライフルーツには結構菌が付着しておりますので
熱湯にさらすことで殺菌もしております!!
この作業、とても手間がかかりますが
美味しさを追求するマスターはそんなこと気にしません(๑•̀ㅁ•́ฅ)✧キラーン
こういった積み重ねが美味しさの秘密なのですかね~(´=ω=`)
ふぅー。今日も疲れましたなー。
まだ仕事中ですが(笑)
時間ができたのでこんな時間に更新であります(●´∀`●)
珍しいでしょ?
でわでは。もうすぐ終わりですかねー
もうちょっとお仕事頑張ってきます!
少し早いですが、
皆さま今日も一日お疲れさまです。
まだ仕事中の皆さまお先に失礼いたしますm(__)m
またねーฅ(´-ω-`)ฅ