ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

米寿祝

2022-10-30 17:53:49 | 日記

    スクエアデコレーション23㎝x23㎝ ¥1500

    レアーショコラ6号18㎝ ¥5300

    米寿祝に2台のご注文いただきました。

    ありがとうございます。

    88歳「米寿」おめでとうございます

    いつまでもお元気でいてくださいね

 

 素敵なお祝いになりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコレーションケーキ

2022-10-29 18:29:49 | 日記

       6号18㎝ ¥4300

  二人のお誕生日ケーキでご注文いただきました

  ステキバースデーになりますように

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコレーションケーキ

2022-10-27 16:03:00 | 日記

        5号15㎝&3号9㎝ ¥5000

   お嬢様が20歳のバースデーになられた

   お祝いのご注文をいただきました

   ステキなバースデーになりますように

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス パーツ

2022-10-25 15:05:26 | 日記

    クリスマスまであと2ヵ月となりましたね

    写真撮影のためパーツを少し作りました

 

 

    

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳴門金時のタルト

2022-10-19 20:37:18 | 日記

                      鳴門金時のタルト ¥380

    

        レシピ

   鳴門金時     1キロ

          氷砂糖      90g

          卵黄       60g

          バター(加塩)       125g

          牛乳       100g

        1)鳴門金時と氷砂糖をよく混ぜる。

        2)1の中に卵黄を入れてよく混ぜる。

        3)2の中にバターと牛乳を沸騰させ熱いのを2の中に入れてよく混ぜる。

        

       

     

 

     ご来店をお待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする