ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

チョコレート

2013-02-28 20:56:36 | 日記



チョコレートの型抜きをしてます。卵型・ボール型の型抜きをしてます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トミカ

2013-02-27 19:30:57 | 日記
トミカキャンドルを販売してます。
パトロールカー・クレーン車・はしご車・ダンプカー・ブルドーザ。
一個210円で販売してます
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイートポテト

2013-02-26 22:07:11 | 日記




レシピ
ポテト357g グラニュー糖42g 卵黄一個
無塩バター44g 牛乳35g
シナモン1g
1ボールにポテト・グラニュー糖・シナモンを入れてよく混ぜ合わせます。
2 1中に卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
3 バター・牛乳を一緒に沸騰させます。
4 3を1の中入れてよく混ぜ合わせます。
5 カップに絞ります。
6 約30分で焼けます。注意カップの大きさにより焼成時間が変わります。叉ベーキングシートに直接絞ってもよいです。
ポイント
生地を絞って焼くまえに卵黄を刷毛で塗って下さい。焼きあがったら蜂蜜を少し塗って下さい。焼き色が綺麗になります。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃の花

2013-02-25 20:34:20 | 日記
ホワイトチョコレートにチョコレート用色粉赤を入れてピンクのチョコレートにして、桃の型抜きで抜きました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハーフ&ハーフデコレーションケーキ

2013-02-24 20:48:32 | 日記
最近ハーフ&ハーフデコレーションケーキの注文がよくあります。アスカルビーを使ってます。5号15cm 3200円 6号18cm3800円
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする