今日の夜ごはん。
旦那が作ってくれた
豚の生姜焼き。
生姜多めがうま。
千切りキャベツはマスト。
ツナマヨゆかりじゃが。
茹でたじゃがいもを
ツナマヨ、ゆかりで和えたもの。
海老とモッツァレラの柚子胡椒あえ。
美味しそうなおつまみレシピ満載の
しにゃごはんblogから。
茹でた海老、ちぎったモッツァレラ
アボカド、柚子胡椒、めんつゆであえて。
大葉がないからパクチーみじん切 . . . 本文を読む
この日の夜ごはん。
わさびポテサラ。
茹でて潰したじゃがいもに
茹でピーナッツ、マヨ、たっぷりのわさび。
多すぎるかな?てくらいでちょうどいい。
大人なポテサラ♪
山東菜の煮浸し。
茄子とズッキーニのケイパー炒め。
みじん切りの塩漬けケイパーと
茄子、ズッキーニをオリーブオイルで
じっくり炒める。味付けは不要。
ケイパー多めで塩辛くなっちゃったので
結局、茹でたパスタ追加。 . . . 本文を読む
※カエルの写真あり。
水曜日はスイミング。
1年半通ったセントラル自由が丘店は
この日で卒業。
5月から学大にある目黒店に移籍します。
お世話になったコーチや
仲良くなったお友達とのお別れが寂しい…。
子供ごはんは、タンドリーチキン。
春キャベツいため、人参ナムル。
ツナマヨゆかりじゃが。
ズッキーニのチーズ焼き。
おたまちゃんからカエルになった子たちを放すため
スイミングのあと公 . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
グリーンサラダ。
フリルレタスとかいわれとパクチー。
揚げ出し風ジューシー豚こま団子。
クックパッドレシピ。
豚こまに片栗粉、酒、刻んだ大葉を入れて
ぎゅっと丸く固めて両面を焼いて
麺つゆでひと煮立ち。
片栗粉でとろみがついてジューシーで◎。
大葉がさわやか。
薬味を変えたりカレー粉入れたり
いろいろアレンジできそう。
オニオングラタンスープ。
玉ねぎを数 . . . 本文を読む
ステーキ
2021-04-26 | 週末
日曜日の夜ごはん。
週末は家族みんなで。
定番のれんこんシラスが
娘に好評でした。
メインはステーキ
春キャベツとワカメのナムル。
レンジで軽く加熱したキャベツとワカメに
鶏ガラ、ごま油であえて。
ホタルイカのホイル焼き。
日本酒かけて包んでトースターへ。
ぷりぷり旨味たっぷり。
りんごとリーフのサラダ。
息子のセット。
ズッキーニ盛りすぎでしょ。。
お肉も野 . . . 本文を読む