土曜日の昼ごはん。
焼きそば。
具は豚肉、玉ねぎ、春キャベツ、もやし。
子供大好きサンドイッチ。
レタス、ハム、チーズ。
具とパンがバラけないように
一生懸命くっつけてるのに。
パンだけ食べようとする娘にイラ^^;
あとは買ってきた唐揚げなど。
サンドイッチ。
子供も上手に食べられるようになってきたので
アレンジ増やしたいです。
. . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
この時期だけの新わかめ。
さっと茹でたら鮮やかな緑に。
ザクザク切って、茹でた春キャベツと
豚肉を盛り付けて。
ごまドレッシングをつけながら。
シャキシャキの新わかめと
柔らか甘い春キャベツ。
こんなシンプルなのが1番好き。
甲イカとマッシュルームの明太子炒め。
下処理して適当に切った甲イカ。
マッシュルームとほぐした明太子とさっと炒めて
日本酒や塩で仕上げ。
甲イカが柔 . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
前日の塩豚と大根のストウブ煮。
美味しいスープが残っていたので
パスタに吸わせました。
仕上げに水牛のモッツァレラをからめて。
水菜と新玉ねぎ、ミョウガのうめおかかあえ。
ブロッコリーとソーセージ。
ごまドレッシングを、つけながら。
シンプルながらこういうの好き^^*
息子保育園の夜桜にうっとり。
娘のぬり絵。
絵が全く見えん。
破壊っぷりがすご . . . 本文を読む
少し前だけど
木更津のアウトレットへ。
渋滞がほとんどなく
あっという間に到着。
ランチは、アウトレットからすぐ近くの
食事処 やまよ。名物の穴子天をいただきました。
お目当ては息子の好きなLEGOショップ。
店舗数308という日本一の大規模アウトレットとあって
気になるお店が多々あり寄り道しまくり。
旦那は春コートを。
私はACTUSで
普段はもう増やさないと決めて . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
人参のツナあえ。
娘が人参大好きっ娘なので
冷蔵庫に欠かせません。
小さめの5~6本をスライサーで千切りにしてレンチン。
ツナ、八方だし、ごま油、鰹節であえて。
たーーっぷり作って常備菜に。
そのままはもちろん
卵焼きに入れたり朝ごはんにも重宝します。
塩豚と大根のストウブ煮。
豚塊肉の全面に塩をよくすり込んで
2-3日寝かせておきました。
それと、下処理した大 . . . 本文を読む