菜の花と自家製ハム 2020-03-01 | 家ごはん 一昨日の夜ごはん。 春を感じる、菜の花。 サッと茹でて自家製ハムと 粒マスタード、醤油であえて。 自家製ハムは アイラップに鶏胸肉と塩麹いれてモミモミ。 1晩冷蔵庫で置いたら アイラップごと、湯煎。 しっとり仕上がります。 メインは ふるさと納税のもつ鍋、だったのに 画像なし^^; 牛もつがぷりぷりで美味しかった。 〆は付属のチャンポン。 « 麗郷 | トップ | 林試の森公園&IKEA »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます