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**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

海底撈火鍋

2020-01-16 | 外ごはん
先日、池袋の海底撈火鍋へ。

また行きたい行きたいと思いつつ
3年ぶりの再訪となりました。
このとき、娘は赤ちゃんだし
息子のイヤイヤがピークだったし
食べた気しなかったなァ^^;



中国でも大人気のこちら。
現在は、池袋、新宿、幕張など店舗が増えているよう。
この日はランチで伺いましたが
念のため予約しておいてよかった。
お店はほぼ満席で
日本語が聞こえないくらい現地人率高っ!

とはいえ、テーブルの間隔がかなり広いので
ゆったりといただけるし
こまめにおしぼりを替えてくれたり
荷物に布をかけてくれたり
店員さんのサービスが行き届いているので
気持ちよく過ごせます。



注文はタッチパネル。

ランチセットやコースもありますが
アラカルトで頼むことに。



スープ2種類を選んで、野菜や肉を注文。
具材の中には、牛の血管や鴨の舌、脳みそなども…。
本場さながらの品揃え。



タッチパネルの表紙がステキ。




豚肉、牛肉、ラム肉。




スープは定番の麻辣火鍋と。

高菜漬を入れた高菜漬火鍋にしました。



野菜もりあわせに湯葉やもやし。




姫竹の子に肉団子。




一番、楽しいのが調味料コーナー。




薬味やスパイスを自分好みにアレンジ。

パクチー増し増し!



調味料以外にもお漬物やフルーツも。




〆の刀削麺を頼むと目の前でパフォーマンス。






できたての美味しさ。

お腹いっぱいで1人前にしたけど
2人前行けたなー。



2回目にしてじっくり楽しめ
味わえました。

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