
近所のsakana baccaで
最近、店頭で新鮮野菜を販売するようになり。
朝採れのリーフレタスでサラダ。
菊芋は薄くスライスして水にさらしてシャキシャキ。
オリーブオイル、ヴィネガー、塩であえて
生ハムと薄くスライスしたサン・ネクテールを添えて。
鰯つみれのお汁。

子供にも。
茅の舎のお出汁、白菜、えのき。
ほっとする味。
鯖の子の煮付け。

珍しい鯖の子が売ってたので
迷わず手に取っちゃいました。
たーーっぷりの千切り生姜とさっと煮付けて。
さらに最後に追い生姜!
私が小さい頃
スーパーにはいつも瀬戸内海の新鮮な魚が並んでいて
父のお酒のあてに
魚卵の煮付けを母がよく作ってました。
当時はそんなに好きじゃなかったけど。
今は懐かしいし、見ると食べたくなる。
最近、店頭で新鮮野菜を販売するようになり。
朝採れのリーフレタスでサラダ。
菊芋は薄くスライスして水にさらしてシャキシャキ。
オリーブオイル、ヴィネガー、塩であえて
生ハムと薄くスライスしたサン・ネクテールを添えて。
鰯つみれのお汁。

子供にも。
茅の舎のお出汁、白菜、えのき。
ほっとする味。
鯖の子の煮付け。

珍しい鯖の子が売ってたので
迷わず手に取っちゃいました。
たーーっぷりの千切り生姜とさっと煮付けて。
さらに最後に追い生姜!
私が小さい頃
スーパーにはいつも瀬戸内海の新鮮な魚が並んでいて
父のお酒のあてに
魚卵の煮付けを母がよく作ってました。
当時はそんなに好きじゃなかったけど。
今は懐かしいし、見ると食べたくなる。
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