
昨日の夜ごはん。
紫大根のおかかマリネ。

薄くスライスした大根は
塩もみしてよく絞って
鰹節&醤油&オリーブオイル
ベランダのバジルもちょこっと。
週末の焼肉で余っていた牛肉。
いんげんと炒めました。

さっと茹でたいんげんと
細切りにした牛肉と炒めて。
肉に味がついてるから
オイスターソースで仕上げ。
こう暑いと。やっぱり素麺。。

毎日でもいいんだけど。
青じそや茗荷に、長芋千切りと
めかぶも用意しました。
つるつるっと。
紫大根のおかかマリネ。

薄くスライスした大根は
塩もみしてよく絞って
鰹節&醤油&オリーブオイル
ベランダのバジルもちょこっと。
週末の焼肉で余っていた牛肉。
いんげんと炒めました。

さっと茹でたいんげんと
細切りにした牛肉と炒めて。
肉に味がついてるから
オイスターソースで仕上げ。
こう暑いと。やっぱり素麺。。

毎日でもいいんだけど。
青じそや茗荷に、長芋千切りと
めかぶも用意しました。
つるつるっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます