なめ茸 2020-03-20 | 手作り 瓶入りのなめ茸って 一瓶、あっという間に食べちゃいます。 えのきが安かったので 3パック分、なめ茸を手作り。 3等分したえのきに 醤油、みりん、日本酒、砂糖入れて 煮詰めるだけ。仕上げにお酢を少々。 朝ごはんに、おつまみに、子供ごはんに、と重宝しそう。 昨日の夜ごはん。新じゃがのポトフ。 長ネギやトマト、ちぎった昆布も入れたりして。 鍋ごとどーん。相変わらず、雑^^; 冷や奴、なめ茸のせ。 水菜と新玉ねぎのシラス海苔ナムル。 « タコのマリネ | トップ | サンドイッチ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます