あるドクターと話すのはいつも食材の話
舟を出し
イカやアナゴ タコを釣って持って来てくれた
スゴイのは
舟の上で一夜干しなんて作りながら釣りをする粋人
まったく同じ食材でも切り方ひとつで味はゼッタイに違う
と言う事をドクターの奥様は理解できず
「どんな切り方だっておんなじよ!!!」
うちの同居人も同じ部類だったので
ドクターに同情
そして只今 クレカ被害中のアナウンサー夫のレク
帆立貝柱の淡雪炒め
【ガーリックはみじんぎり】と念押し
けっして
オロシタものはダメ
増してやチューブや業務用は別物
あのおろしてあるやーつは何故 香りがあんなに違うのだろうか
お暇な人は
比べる実験をしてみませんか